免费培训

在线老师

电话咨询

020-29011314

微信
欢迎您光临!请【登录】【注册】  广东成考人的家园  收藏本站 020-2901 1314 2283423398
广东成考网 面授辅导 网上辅导 教材购买
热门搜索:报考时间 网上报名 报名条件 报名时间 成考教材
首页 网上报名 考前培训 网络课堂 教材资料 报考须知 招生院校 考试大纲 志愿填报 关于我们
实用资讯 全国政策 广东政策 最新资讯 考前辅导 网上学习 教材订购 学习资料 广州天河 广州越秀 广州同和
成考新闻 考前须知 常见问题 经验交流 学习方法 查询中心 试题大全 下载中心 广州南沙 广州新市 全部展开
资讯详情 您现在的位置:首页 >> 试题大全 >> 专科起点试题 >> 民法
2019年成人高考专升本《民法》模拟题及答案(9)
时间:2019/2/18  来源:广东成考网  作者:广东成考网  浏览:370 次

1.甲有一头水牛,5月3日与乙达成买卖协议,约定6月1日交牛付款。5月10日甲又与丙达成买卖协议,丙当即付款,甲将水牛交付给丙。下列表述正确的是( )。

A.甲与丙之间的买卖协议无效

B.甲承担违约责任

C.丙承担侵权责任

D.丙可以善意取得水牛的所有权

【答案】B

2.甲公司与乙公司签订了一份进口机床租赁合同,在租赁期内,甲公司将出租的该机床卖给了丙公司。下列表述正确的是( )。

A.在租赁期内,甲公司不能将租赁物出卖给丙公司

B.该买卖合同须征得乙公司同意后才产生法律效力

C.该买卖合同有效,原租赁合同丙公司继续有效

D.该买卖合同有效,原租赁合同须丙公司同意后才继续有效

【答案】C

3.下列情况中发生不当得利的是( )。

A.甲明知不欠乙的钱而给付乙200元钱

B.养子女给付其亲生父母的赡养费

C.债务末到清偿期债务人自愿履行

D.山洪暴发,甲捡到一件家具

【答案】D

4.根据《专利法》的规定,不能被授予专利权的是( )。

A.饮料

B.药品

C.调味品

D.科学发现

【答案】D

5.笑嘻嘻纯净水公司将“笑嘻嘻”注册为纯净水商标外,还将“嘻嘻笑”、“嘻笑嘻”和“笑嘻笑”也作为纯净水商标予以注册,这种商标属于( )。

A.联合商标

B.防御商标

C.集体商标

D.证明商标

【答案】A

6.邻接权的作品不包括( )。

A.图书出版商对其享有专有出版权的图书的版式所享有的权利

B.表演者对其表演活动所享有的权利

C.广播电台、电视台对其创作的广播、电视节目所享有的权利

D.录音制作者对其录制的录音所享有的权利

【答案】A

7.甲、乙为夫妻,均无父母子女。甲只有一兄丙,乙只有一妹丁。丙、丁均独立生活,且与甲、乙往来较少。2003年春节期间,甲、乙驾马车进城购买年货,回家途中因马受惊狂奔,甲、乙被摔下悬崖。戊路过时发现甲已死亡,乙尚存一点气息,戊遂将乙送往医院,但乙在被送往医院途中死亡。经查甲、乙共有房屋三间。下列表述正确的是( )。

A.甲乙的遗产由丙独自继承

B.甲乙的遗产由丁独自继承

C.乙的遗产由丙、丁平分

D.甲乙的遗产归甲、乙所在村所有

【答案】B

8.甲有一已出嫁女儿、一子、两孙。甲按法律规定立自书遗嘱一份,言明所有个人财产均由两个孙子继承。此遗嘱( )。

A.取消了女儿的继承权,应认定无效

B.无人见证,应认定无效

C.违反法定继承顺序,应认定无效

D.体现遗嘱人意志,应认定有效

【答案】D

9.当几种继承方式间发生冲突时,按其效力(由高到低)的排列顺序应是( )。

A.法定继承,遗嘱继承和遗赠,遗赠扶养协议

B.遗嘱继承和遗赠,法定继承,遗赠扶养协议

C.遗赠扶养协议,遗嘱继承和遗赠,法定继承

D.遗嘱继承和遗赠,遗赠扶养协议,法定继承

【答案】C

10.下列属于一般侵权行为的是( )。

A.甲剽窃他人作品的行为

B.公安人员乙违规使用枪械造成他人人身伤害

C.丙工厂排出污水致人损害

D.6岁儿童丁打伤他人

【答案】A

11、诉讼时效期间届满后,债权人丧失(  ) 。

A.起诉权

B.实体权利

C.请求债务人履行的权利

D.胜诉权

【答案】D

12、法人、个体工商户和个人合伙也享有人身权,在法律上表现为(  ) 。

A.姓名权和隐私权

B.名誉权和经营权

C.名称权和债权

D.名称权、名誉权和荣誉权

【答案】D

13、甲将电视机租给乙使用,后双方经过商议达成电视机买卖协议,则该电视机的交付属于 ( )

A.占有改定

B.简易交付

C.现实交付

D.指示交付

【答案】B

14、甲、乙、丙三人依3:2:1的份额共有12间房屋,其中甲的份额为1/2,医的为1/3,丙为1/6,则下列说法正确的是(  ) 。

A.甲有6间房屋的所有权,已有4间房屋的所有权,丙有2间房屋的所有权

B. 甲、乙、丙三人各自拥有一个所有权

C. 甲、乙、丙三人的权利义务都及于全部房屋

D. 甲、乙、丙三人间形成的法律关系为区分所有。

【答案】C

15、甲购得一块玉石,朋友乙借去欣赏,因乙擅长雕刻,遂将其刻成一尊精美佛像,价值较以前大为增加。下列表述正确的是( )。

A.佛像可以归乙所有,因为乙通过生产取得佛像的所有权,但应当给甲适当补偿

B.佛像可以归乙所有,因为乙通过善意取得得到佛像的所有权,但应当给甲适当补偿

C.佛像可以归乙所有,因为乙通过先占取得佛像的所有权,但应当给甲适当补偿

D.佛像可以归乙所有,因为乙通过添附取得佛像的所有权,但应当给甲适当补偿

【答案】D

16、甲将一辆汽车作价5万元抵押给乙,并办理了抵押登记。后甲在开车时不慎翻车,致该汽车严重毁损。因甲将该车投入保险,向保险公司理赔得到4万元。下列表述正确的是 ( )

A.乙的抵押权终止

B.乙就毁损的汽车有优先受偿权

C.乙享有物上代位权

D.由甲另以价值5万元的财产代替作为抵押物

【答案】C

17、甲乙约定,由甲出租房屋给乙,乙则承担甲欠丙的借款充抵租金,双方通知并征得丙的同意。现甲之房屋因系违章建筑被拆除,则下列选项中表述正确的是 ( )

A.乙不得以房屋被拆为由对抗债权人丙

B.乙得以房屋被拆为由对抗债权人丙

C.甲乙之间房屋租赁合同无效,乙丙之间债务承担也无效

D.债务承担是否有效依乙的意思决定

【答案】A

18、债的免除是(  ) 。

A.单方法律行为、有偿法律行为

B. 双方法律行为、无偿法律行为

C. 单方法律行为、无偿法律行为

D. 双方法律行为、有偿法律行为

【答案】C

19、  甲在给乙的要约中说“如果乙在一个月内没有反对意见,那么双方的合同关系就确立”甲发出要约1个月后,乙没有答复,根据合同法原理,应认定()

A. 甲乙双方的合同已经成立

B. 甲乙双方的合同没有成立

C. 不能确定,还有待甲的反应

D. 甲乙双方的合同已经成立,但还没有生效

【答案】B

20、甲与乙订立合同,规定甲应于2003年8月1日交货,乙应于同年8月7日付款。7月底,甲发现乙财产状况恶化,遂提出中止履行合同,乙不同意。基于上述因素,甲于8月1日未按约定交货。依据《合同法》的有关规定,下列表述正确的是( )。

A.甲有权不按合同约定交货,除非乙提供了相应的担保

B.甲无权不按合同约定交货,但可以要求乙提供相应的担保

C.甲无权不按合同约定交货,但可以仅先交付部分货物

D.甲应当按合同约定交货,不得随意中止合同履行

【答案】A


【上一篇】:2019年成人高考专升本《民法》模拟题及答案(8)
【下一篇】:2019年成人高考专升本《民法》模拟题及答案(10)
看了本文的网友还看了
2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(十 2018年成考专升本《生态学基础》练习试题(九
2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(八 2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(七
2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(六 2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(五
2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(四 2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(三
2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(二 2019年成考专升本《生态学基础》练习试题(一
返回首页  |  关于我们  |  收藏本站  |  联系我们  |  帮助中心  |  购物流程  |  分享到:
Copyright @ 2006-2019 广州木叶网络科技有限公司版权所有
未经授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备14072984号
live800Link.customerservicesystem
live chat